お知らせ
新商品やおすすめ商品のご案内、イベント告知などあらゆる最新情報をお届けいたします。
カテゴリ
2022.10.13
【本格芋焼酎 100%ボクらの】10月17日出荷開始!
【本格芋焼酎 100%ボクらの】
常圧蒸留(直接加熱蒸留器)の芋焼酎です。
この方法は直接蒸気をモロミに吹き込みながら温めるので
モロミ本来の旨味が抽出できる反面、雑味も強くなってしまいます。
そこで蒸気圧等の調整により、蒸留時間を大幅に短縮し、雑味の
少ない焼酎が出来ました。そして仕上げは「無濾過製法」で
熟成させて甘くて丸い味わいに仕上げた「100%ボクらの」
ぜひお楽しみください。
田崎酒造株式会社 鹿児島県いちき串木野市大里696
原材料名/サツマイモ・米麹 香り酵母使用 アルコール度数 25度
鹿児島の酒類及び飲料水卸小売業 吉山酒販株式会社